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Vieillissement des vins

par CLOS de BOIS MILON (23/05/2010)

Les vins ont un potentiel de vieillissement variable en fonction de leur origine géographique, de leur nature et de leur constitution.

Si certains doivent être consommés jeunes, les vins rouges élaborés au Clos de Bois Milon gagneront en structure et complexité avec le temps.

Ne le gardez pas non plus trop longtemps dans votre cave !

Après un certain temps, le vin perd de ses qualités, de son bouquet et les tannins s’amenuisent. Il est donc important de consommer les vins dans leur apogée, ni trop tôt, ni trop tard. Lorsque le vin vieillit, il subit des transformations complexes et très lentes. Il s’assouplit, s’affine et le bouquet évolue.

Les vins riches en alcool et en tannins ont un potentiel de garde supérieur, nos vins rouges présentent toutes ces caractéristiques.

Nous vous conseillons de boire les vins rouges du Clos de Bois Milon entre 5 et 10 ans.

Vous pouvez toutefois garder certaines années plus longtemps.


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